Em um estudo realizado na Universidade de Tel Aviv, em Israel, 193 participantes adultos e acima do peso foram divididos aleatoriamente em dois grupos.
Enquanto um dos grupos comeu um café da manhã rico em proteínas e carboidratos e incluiu uma sobremesa de sua preferência (somando em média 600 cal), o outro consumiu um café da manhã com aproximadamente 300 cal e sem doce no final.
O primeiro grupo foi capaz de se manter na dieta por mais tempo e manter os quilos indesejados mais longe do que aqueles que tomaram um café com baixas calorias.
Os resultados do estudo provaram que carboidratos e proteínas, quando ingeridos no café da manhã, pode nos manter saciados durante todo o dia. Além disso, incluir doces na primeira refeição do dia faz com que seja mais fácil controlar a vontade por esse tipo de alimento.
O grupo que comeu o doce no café da manhã, teve níveis mais baixos do hormônio grelina, responsável pela sensação de fome.
Quando se faz dieta é normal que ocorra o aumento dos níveis de grelina e há uma diminuição natural no metabolismo. Realizar uma primeira refeição bastante rica ajuda a controlar essas mudanças no organismo e prolonga a perda de peso.
Vale lembrar que para que ocorresse a perda de peso, o grupo que tinha um café da manhã rico, tinha um jantar com baixas calorias.
Embora o estudo mostra os benefícios de um grande café da manhã, a nutricionista da Universidade de Tel Aviv, Daniela Jakubowicz, alerta que a ingestão de açúcar pode aumentar o desejo por doces.
O ideal é optar por um café saudável e equilibrado – como aveia, leite desnatado e frutas – que contém cerca de 1/3 das calorias diárias necessárias.
O que é comprovado pelo estudo e essencial para quem pretende manter uma dieta é a importância de incorporar seus alimentos favoritos no cardápio, mas sem exageros.
Fonte: R7/spn
Fonte: R7/spn
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Robério Soares
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